Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибамиОчень вкусное блюдо, которое можно подать к воскресному обеду или к ужину для всей семьи. Я приготовила блинный пирог с грибами из расчета на 2-3 порции, если нужно будет приготовить пирог для большего количества людей, то количество продуктов можно будет увеличить.Продукты для блинного пирога с грибами: 9-10 тонких блинов, 250 г шампиньонов, 300 г филе курицы, 1-2 луковицы, пучок зелени петрушки, 50-70 г твердого сыра, 1 ст.л. домашнего майонеза, 2 ст.л. растительного масла.Испечь блинчики по любимому рецепту. Я предлагаю такой рецепт блинчиков для блинного пирога с грибами: 0,5 л сыворотки, 1 яйцо, 1 неполная ст.л. сахара, щепотка соли и соды, 1-2 ст.л. растительного масла, около 1 стакана муки. Блинчики по этому рецепту получаются мягкими и эластичными, в них хорошо заворачивать начинку.Шампиньоны нарезать ломтиками, лук нарезать кубиками и поджарить их вместе на растительном масле до золотистого цвета.Отварить филе курицы, немного остудить и порезать кубиками. Затем, филе соединить с грибами и луком, добавить рубленую зелень петрушки, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Начинка для блинчиков готова.Для формирования рулетов с начинкой, нужно 7-8 блинчиков. Начинку разделить на столько же частей. На каждый блинчик уложить слой начинки и завернуть их рулетами, при этом подворачивать края, что бы начинка не выпала.Уложить рулеты на смазанный маслом противень (у меня прямоугольный, керамический), посыпать их твердым, натертым сыром и накрыть двумя оставшимися блинчиками, что бы сыр оказался под ними. Верх пирога смазать майонезом и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут, до появления золотистой корочки.Подавать блинный пирог с грибами, как горячую закуску или основное блюдо со сметаной, сметанным или другим любимым соусом, салатом из свежих овощей, или с куриным бульоном.

Блинный пирог с грибами

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.