Блинчики и торты из них

Блинчики – это блюдо, которое всегда готовят по-разному, но во всех случаях оно имеет непревзойденный вкус. Сегодня насчитывается достаточно большое количество разнообразий оладьев, блинов и изделий из них. Каждая хозяйка готовит их по-своему, кто-то предпочитает только сладкие начинки, а кто-то только соленые, но во всех случаях лакомство получается мягким, воздушным и очень вкусным.
 
История происхождения блинов
 
Точно неизвестно, как именно появилось данное блюдо, однако упоминания о нем уходят далеко вглубь истории Руси. Историки считают, что слово «блин» — это искажение слова «млин», что уже подразумевает мучное изделие.
 
Упоминается также, что раньше блинчики готовили с припеком, однако рецепт этого блюда давно затерялся во времени. В качестве припека использовали различные овощи, грибы, мясные начинки и многое другое. Однако самым популярным припеком являлся творог.
 
Еще одна история гласит, что любимое многими лакомство появилось, когда повар случайно пролил овсяный кисель на раскаленную сковороду. Кисель поджарился, так и получился первый блинчик.
 
Блинные торты
 
Обычные блинные торты – это кулинарное изделие, которое состоит из уже готовых блинов с начинкой. Подобный десерт прекрасно сможет заменить простые блинчики на Масленицу. Гости при виде такого угощения просто не останутся к нему равнодушными.
 
Для приготовления торта стоит напечь как можно больше тонких бездрожжевых блинов. Чем больше слоев, тем выше, сытнее и красивее получится ваш шедевр.
 
Затем необходимо взять посуду с высокими бортиками и чередовать блины с начинками. Далее стоит довериться своей фантазии. Вкусный блинный торт можно залить маслом и запечь в духовке или же наоборот дать настояться на холоде.
 
Начинки для этого вкуснейшего блюда могут быть самыми разными. Самые популярные из них – это мясо, рыба, грибы, творог, сгущенное молоко, шоколад, различные джемы и мед.
 
Свое произведение кулинарного искусства можно украсить различными продуктами, например, если лакомство будет сладким, то ягодами или фруктами, а если соленым, тогда различными овощами или зеленью.
 
Стоит отметить, что блины – это не просто обычное блюдо, а также своего рода семейный оберег, который обязательно должен присутствовать на праздничном столе во время Масленицы. Такое угощение обязательно едят руками, так как если порезать блин ножом или проколоть при помощи вилки, то можно накликать на себя какую-либо беду.



Рубрика: Женский интерес

Комментарии закрыты.