Биточки из свинины, запеченные в грибном соусе

Биточки из свинины, запеченные в грибном соусеОчень вкусное и сытное домашнее блюдо — быточки, которое понравится многим любителям еды из рубленого мяса.Продукты для биточков из свинины, запеченные в грибном соусе: 700 г домашнего фарша из свинины, 2 больших луковицы 2 зубчика чеснока, 100 г мякоти белого хлеба (можно без него), 400 г шампиньонов, 200 г сметаны 21-15%, 200 мл мясного или овощного бульона, 50-70 г твердого сыра, 2 ст.л. муки, 100 мл растительного масла, соль, перец, зелень по вкусу.В домашний фарш из свинины добавить размоченный мякиш белого хлеба, мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать. Сформировать круглые биточки средней величины, которые отбить рука об руку несколько раз (отсюда название – биточки). Обвалять их в муке и обжарить в растительном масле. Разместить биточки в форме для запекания в один ряд.Грибы нарезать ломтиками и обжарить их, вместе с нарезанным кубиками луком. На растительном масле. Сметану соединить с бульоном, посолить по вкусу, хорошо перемешать венчиком и влить тонкой струйкой в жареные грибы с луком постоянно помешивая венчиком. Это делается для того, что бы сметана в соусе не створожилась и соус был однородным. Варить соус 5-8 минут до легкого загустения.Полученный грибной соус аккуратно переложить к биточкам в форму для запекания,слегка посыпать их натертым на мелкой терке сыром ( можно не посыпать) и поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать биточки около 15 минут.Подавать биточки горячими с любым гарниром (макароны, рис, картофельное пюре и др.) овощными салатами, зеленью и свежими овощами.Биточки можно не запекать, а просто потушить в грибном соусе на сковороде под крышкой или в кастрюльке с толстым дном.

Биточки из свинины, запеченные в грибном соусе

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.