Рубрика: Без рубрики

Дрожжевой пирог с мойвой и рыбой приготовить просто и быстро, справится даже молодая, неопытная  хозяйка. Если у вас нет мойвы, а есть, например скумбрия или даже любая рыбная консерва в масле или собственном соку, то смело готовьте такой пирог.Для пирога нам понадобится: Для дрожжевого теста: Молоко или вода 500 мл Яйцо 1 шт Масло сливочное […]

В нашей зоне гингко не отличает­ся особенной силой роста и за сезон дает прирост всего 5 см. В холодную зиму 2009-2010 годов гинкго выдержал все испытания. Как ни странно, у гинкго хоть и подмерзли кончики по­бегов, но он отлично перенес эту не­благоприятную зиму. Главное, чтобы место для его посадки было светлое, хотя сильно палящее солнце […]

НАУЧНО-исследовательские учреж­дения Урала испытывают сортообразцы овощных культур отечествен­ной и зарубежной селекции. На основе проведенных испытаний, по материалам государственной комиссии по сортоиспы­танию и характеристике авторов — оригинаторов ученые рекомендуют для выращи­вания в Уральском регионе как новинки селекции, так и старые, проверенные вре­менем сорта с высокой пластичностью. Капуста белокочанная. Лучшими сортами для летнего и ранне-осеннего употребления с […]

НЕ ВСЕ садоводы с серьезностью от­носятся к возделыванию крыжовни­ка. Посадят пару кустов не в самом удачном месте, а урожая ожидают боль­шого. Между тем крыжовник не так моро­зостоек, как смородина, и более тепло­любив. Для успешной перезимовки необ­ходим достаточный снежный покров. Мо­лодые ветви, не укрытые снегом, подмер­зают при минус 30°, а корни у «юных» рас­тений повреждаются уже […]

Если вы ну просто жаждете разместить у себя в саду красивые и одновременно полезные растения, уже сегодня, планируя будущие посадки, обратите внимание на монарду. Уроженка Северной Америки, открытая для мира первыми аме­риканскими колонистами, монарда попала в Европу в середине XVII века и быстро завоевала популярность как пряно-вкусовое и деко­ративное растение. ОНАРДА — одна из немногих […]

Пирожки с капустой в духовке Для приготовления пирожков, нам понадобится: Для теста: Молоко 0.5 литра Мука ~ 1.2 кг Масло растительное 100 мл Дрожжи сухие 15 гр или сырые 40 гр Сахар 1 ч л Соль 0.5 ч л Для начинки: Капуста белокочанная 700 гр Морковь 1 шт Лук репчатый 1 шт Томатная паста 2 […]

В конце марта — начале апреля наряду с другими летниками не за­будьте посеять на рассаду клеому и вербену, которые украсят ваш сад с июля до глубокой осени. Клеома колючая семейства капер­совых происходит из Южной Амери­ки, где растет как многолетний по­лукустарник, а в странах умеренного климата это однолетник. В качестве культурного растения она известна с 1817 […]

Очень часто случается, что в спешке мы можем нечаянно уронить дорогую и не очень дорогую косметику и разбить её. Первая мысль, которая приходит в голову: нужно выкидывать. Но это не так! Сейчас вы узнаете, как можно привести декоративную косметику в первоначальный вид. Помада Если вы сломали помаду, то её можно восстановить. Что нам для этого […]

Многим из нас, хоть раз побывавшим на Черноморском побережье Кавказа или в Крыму, запомни­лись великолепные красавцы-деревья с устремленными ввысь подобно ракетам плотными кронами. Это кипарисы — красивейшие представители хвойных растений, «визитная карточка» субтропиков. К большому сожалению, в средней зоне нашей страны кипарисы расти не могут, они не зимостойки. А вот самые близкие их родственники, к […]