Яичница на завтрак

Наверное у каждого из нас, ну хотя бы когда мы были молодыми, но и сейчас бывает, что просыпаешься с утра, а в холодильнике котом покоти.
И думаешь, что же поесть… Но это блюдо спасает не один десяток лет, ведь яйца есть практически у каждого в холодильнике.  Поэтому, если у вас нет готовой еды в холодильнике или на сковороде, то сильно не расстраивайтесь, а просто достаньте лоток яиц, возьмите 2-3-4 штучки и скоро ваш желудок будет сыт и доволен вашим умением.
Этот рецепт может понадобится даже школьникам, которые только начинают готовить, поэтому выручает всех:
Рецепт яичницы на завтрак
Ингредиенты:
— яйца — 3 шт.
— подсолнечное масло — 10 г (1 ч.л.)
— лук — 1 головка
— соль
— перец
— кетчуп
— зелень петрушки
Приготовление яичницы на завтрак
Шаг 1.
Разогрейте сковороду.
Шаг 2.
Влейте примерно одну столовую ложку подсолнечного масла.
Шаг 3.
Почистите и порежьте лук, положите его на сковороду, пусть он подрумянится.
Шаг 4.
Разбейте яйца ( лучше это делать ножом) и отправьте их в сковороду.
Шаг 5.
Все перемешайте и закройте крышкой на пару минут.
Шаг 6.
Лопаткой достаньте яйца с луком и положите их на сковороду, перед этим разделив их на 4 части, что бы получились треугольники.
Шаг 7.
В тарелке, где лежат жареные яйца с боку оформите зеленью петрушки и налейте пару ложек кетчупа, его сочетание очень подчеркивает вкус.
Вот и все, ваше первое блюдо школьники готово, а нам взрослым оно еще не раз поможет избавиться от голода в период пустых холодильников.
Всем приятного аппетита!



Рубрика: Кулинария