Спиральный пирог с вишней, выглядит очень эффектно и украсит праздничное чаепитие.
Пирог с вишней из нежного песочного теста с сочной ягодной начинкой из свежей или замороженной вишни.
Для пирога с вишней нам понадобится:
- Мука 500 гр
- Масло сливочное 200 гр
- Яйцо 1 шт
- Сахар 100-150 гр (100 гр в начинку)
- Кефир 250 гр
- Разрыхлитель 1 ст л
- Ванилин 1 гр
- Вишня без косточек 500 гр
- Крахмал 2 ст л
- Сахарная пудра для посыпки
Подготовим вишню для начинки, для этого замороженную вишню поместим в дуршлаг, чтобы стек лишний сок, удалить косточки, если имеются.
Свежую вишню очистить от косточек.
Приготовим песочное тесто для пирога, для этого смешать муку и разрыхлитель в миске.
Отдельно смешаем яйцо, сахар, кефир, ванилин. Теперь соединим сухую смесь с жидкой, замесим эластичное тесто.
Осталось раскатать тесто в тонкий пласт размером 30×40 см, разрезать на 4 полоски.
На каждую полоску теста насыпать немного крахмала, выложить вишню и сверху посыпать сахар, по вкусу. Защипнуть полоски, так чтобы вишня была внутри. Противень застелить бумагой, или взять силиконовую форму, спиралькой выложить трубочки с вишней.
Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекать примерно 35-40 минут, до слегка румяного цвета.
Готовый пирог остудить, сверху присыпать сахарной пудрой.
Пирог с вишней из песочного теста в форме спирали, готов.
Зовите всех на чай!
Приятного аппетита!