Слойки с яблоками, приготовить очень просто из готового бездрожжевого слоеного теста, если можете, то приготовьте слоеное тесто своими руками, в принципе, ничего сложного.
Слоеное тесто разморозить в холодильнике, не использовать духовку, горячую воду или микроволновку. Размораживать только в холодном месте. Можно на ночь переместить тесто из морозильной камеры, в холодильную.
Для приготовления слоек, нам понадобится:
- Слоеное тесто 500 гр
- Яблоки 300 гр
- Сахар 200 гр
- Яйцо для смазывания слоек
- Корица 1 ст л по желанию
- Сахарная пудра для украшения по желанию
Яблоки помыть, удалить середину и нарезать на мелкие кусочки.
Размороженное слоеное тесто раскатать толщиной 0.5 см, разрезать на квадраты 15×15 см. или как вам больше нравится. Условно поделить прямоугольник на две части, на одной из частей сделать несколько прорезов, это будет верхняя часть слойки, та которая накроет начинку.
На раскатанные прямоугольники положить по 1-2 ст ложки яблочной начинки, присыпать сахаром и корицей.
Сложить пополам, так чтобы часть теста с прорезями, была сверху. Смазать края теста разболтанным яйцом и нащипнуть. Перенести слойки на противень застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 1.5 см друг от друга.
Сверху слойки смазать яйцом, это придаст глянец готовой выпечке.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов, поместить противень со слойками запекаться.
Выпекать слойки с яблоками до золотистой корочки, выпекаются они быстро, так что далеко от духовки не отходите. Да и не получится далеко отойти, аромат будет вас просто магнитить. Время зря не теряйте, ставьте чайник и зовите домашних.
Приятного аппетита!