Пирог из песочно-дрожжевого теста с кабачком и курицейПирог из песочно-дрожжевого теста с кабачком и курицей замечательный, простой, очень вкусный, тесто мое любимое, нежное, рассыпчатое. Работать с ним очень просто. В интернете я такого пирога не нашла, поэтому я считаю его своим авторским рецептом. Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 6 порцииВремя приготовления: 2 час 00 минут Продукты для пирога из песочно-дрожжевого теста с кабачком и курицейдля теста:1 стакан чуть теплой воды (250 мл) 2 ч.л. сухих дрожжей 1 ст.л. сахара 1 неполная чайная ложка соли 200 г спреда (это вкуснее, как ни странно, чем со сливочным маслом) около 4 стаканов муки 1 яйцо (белок в тесто, желток для смазки верха) горстка кунжута для украшения форма 32 см в диаметре. Начинка: 2 молодых средних кабачка 3 помидора 2 луковицы 300 г филе курицы соль, перец, растительное масло для жарки кабачков 2 ст.л. муки Способ приготовленияКабачки нарезать колечками, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, затем остудить. В стакан с водой добавить сахар, растворить его, всыпать дрожжи и оставить на 5-7 минут. Размягченный спред растереть в крошку с 3 стаканами муки, посолить и влить дрожжевую смесь, взбитый белок, хорошо размешать ложкой и постепенно добавляя остаток муки замесить мягкое эластичное тесто. Поставить его в холодильник, пока готовится начинка. Помидоры очистить от шкурки и нарезать тонкими ломтиками, лук нарезать колечками. Филе курицы нарезать мелкими кусочками. Готовое тесто поделить на 2 куска не равных куска и отщипнуть немного для украшения. Больший кусок раскатать в круглый пласт и уложить в круглую форму, смазанную растительным маслом, формируя бортики. На пласт уложить начинку: слой жареных кабачков, слой помидоров, слой филе курицы и на него слой лука, каждый слой слегка посолить и поперчить по вкусу. Из меньшего куска теста раскатать пласт и накрыть начинку, тесто аккуратно, но крепко защипать. Верх пирога украсить по своему вкусу и проделать несколько дырочек для выхода теста. Пирог смазать взбитым с капелькой воды желтком, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать минут 40 до румяного цвета. Начинка достаточно мокрая, поэтому выпекать пирог на медленном огне. Подавать пирог из песочно-дрожжевого теста с кабачком и курицей можно теплым и охлажденным со сметаной, любимым соусом, бульоном, чаем, компотом. Категория: дрожжевые пироги Пищевая ценность и калорийность пирога из песочно-дрожжевого теста с кабачком и курицей: Калории: 175 ккал.,Жиры: 10 г.Углеводы: 17 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Август 08, 2016
Рубрика: Кулинарные рецепты