Как приготовить капустные шницелиВ оригинале, капустный шницель — это распаренный капустный лист, свернутый конвертом, запанированный в яйце и сухарях. Но я решила это блюдо усовершенствовать, как бы улучшить его вкусовые свойства, приготовив их с сыром и помидорами в середине капустного листа. Новые капустные шницеля мне понравились, но и те, в оригинале, не уступают им во вкусе, хотя делаются проще. Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 2-3 порцииВремя приготовления: 1 час 00 минут Продукты на 6 капустных шницелей6 больших (верхних) листов белокочанной капусты 6 ст.ложек тертого твердого сыра (можно рассольный – брынза, адыгейский) 6 чайных ложек рубленой зелени 1 большой или 2 маленьких помидора 1-2 яйца 6-8 ст.ложек панировочных сухарей 3-4 ст.ложки муки 1-2 ст.ложки мелко дробленых орехов (можно без них) 3 ст.ложки растительного масла соль, перец по вкусу. Способ приготовленияКапустные листья нужно распарить в соленой воде так, чтобы они были мягкими, почти готовыми, иначе шницеля будут твердыми. Остудить и на каждый лист положить 1 ст.ложку измельченного сыра, 1 ч.л. рубленой зелени и ломтик помидора (посоленного). Завернуть листья конвертом и приплюснуть рукой, они должны быть плоскими. Запанировать их сначала в муке, затем обмакнуть в разболтанное, с 1 ч.л. воды и подсоленное, яйцо, а затем хорошо обвалять в смеси панировочных сухарей и орехов (можно без них, на вкус особо не повлияет). Жарить на растительном масле до румяной корочки. Подавать как горячую закуску или самостоятельное блюдо с рубленой зеленью, сметаной, томатным, сметанным, сырным, грибным или другим любимым соусом. Мне нравится соус их сметаны с добавлением соевого соуса. Категория: Овощи и грибы Пищевая ценность и калорийность капустных шницелей: Калории: 144 ккал.,Жиры: 11 г.Углеводы: 7 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Октябрь 20, 2016
Рубрика: Кулинарные рецепты