Рецепт: Мусака с курицей и баклажанами под соусом бешамель «АДРИАТИКА»

Мусака с курицей и баклажанами под соусом бешамель «АДРИАТИКА»Такую мусаку с курицей и баклажанами могут приготовить и в Турции, и в Греции, и в Болгарии в разных вариантах и с разными специями или приправами под соусом бешамель. Вкуснейшее балканское блюдо может господствовать и на наших кухнях в сезон баклажан и других овощей. Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 2 час 00 минут Продукты для мусаки с курицей и баклажанами под соусом бешамель4 средних баклажана 1 луковица 1 сладкий красный перец 3 средних помидора 2 стакана отварного риса 1 большая задняя четвертинка курицы (окорочок) или 2 маленькие (около 400 г) 250 мл молока 1 ст. ложка муки 1 ст.ложка сливочного масла 50 мл растительного масла 100 г твердого сыра соль, перец, зелень по вкусу  Способ приготовленияБаклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30-40 минут, для того, что бы ушла горечь, а после этого поджарить их на растительном масле.  Нарезанную кубиками луковицу, пассеровать на растительном масле 5 минут, а затем добавить мелко нарезанный сладкий перец и помидоры без кожицы.  Тушить до получения однородного соуса, поперчить, посолить, добавить щепотку сахара.  Из окорочка снять шкурку (можно не снимать), мясо отделить от костей, нарезать мелкими кусочками и соединить с отварным рисом, посолить и тщательно перемешать.  Приготовить молочный соус: пшеничную муку поджарить на сливочном масле до бежевого цвета, влить молоко и помешивая, довести до кипения, варить 1-2 мин. пока соус загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.  Баклажаны поделить на 2 части, одну из них плотно, в один слой, выложить на дно формы для запекания.  На баклажаны положить рис с мясом, хорошо разровнять.  Аккуратно вылить помидорный соус.  На соус выложить вторую часть баклажанов, на баклажаны вылить молочный соус (иногда его заменяют домашним майонезом).  Верх мусаки посыпать тертым твердым сыром. Поставить в духовку, разогретую до 190-200 градусов и запекать около 30 мин. до расплавления сыра.  Подавать мусаку теплой, как горячую закуску, или как самостоятельное блюдо, с рубленой зеленью, кислым молоком, свежим хлебом. Категория: Овощи и грибы  Пищевая ценность и калорийность мусаки с курицей и баклажанами: Калории: 126 ккал.,Жиры: 10 г.Углеводы: 8 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Октябрь 17, 2016

Рецепт: Мусака с курицей и баклажанами под соусом бешамель «АДРИАТИКА»

Рубрика: Кулинарные рецепты

lyubovb

Related Posts

fallback-image

Зачистка местности

Весенние цветы

Весенние цветы

Техника омоложения растений

Техника омоложения растений

fallback-image

И на камнях растет унаби