Прямо из лесочка маринованные грибочки

В эту субботу мы ранним утром приехали в лес. Стояла чудесная погода, туман постепенно рассеивался, пригревало солнышко — все предвещало удачу. И действительно, грибы словно сами просились нам в руки, очень быстро наши корзинки наполнялись подосиновиками, подберезовиками, волнушками. Даже царь грибного царства — белый гриб частенько радовал нас .

Мы от души радовались этому изобилию, предвкушая, как будем лакомиться вкусными солеными и консервированными грибами-зи-мой. Вернулись мы домой с полными корзинками.

Спасибо тебе, щедрая Осень!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 3 кг очищенных и порезанных грибочков

1 пакетик смеси приправ для маринования грибов

вода

25 мл. уксус 30%

ПРИГОТОВАЛЕНИЕ:

Грибы очистить от листьев,грязи.

Большие порезать ,а мелкие можно целыми.

Отвесить 3 кг грибов.

Переложить в кастрюлю,залить водой и варить 1 час после кипения,периодически снимая пенку.

Через час слить воду и на медленном огне тушить ещё 30 минут помешивая,чтобы не пригорели.

Пакетик с маринадом залить 1 литром воды,довести до кипения ,добавить уксус.

Подготовить простерилизованные банки и крышки.

Переложить грибы в банки,оставляя место для маринада.(Не докладывая 1-2 см до горлышка)

Закрутить крышки,перевернуть и оставить остывать.

Хранить в сухом и прохладном месте.

Приятного аппетита!

Посмотрите какая красота!