Не вздумайте выбрасывать проросший чеснок!
Чеснок, как и лук, с началом весны имеет свойство пускать корешки и зелёные росточки.
Большинство могут выбрасывать его, поскольку считают, что он уже не такой вкусный и пользы в нём мало.
Но это — огромная ошибка.
В зубчике, что уже пророс, есть очень полезные вещества. Такие вещества вы не сможете найти даже в обычном чесноке. Например, антиоксиданты: аллицин, аллиин и аллилдисульфид. А теперь в подробностях о том, в чём именно польза такого овоща.
Стоит ли есть чеснок, что уже пророс
1. Когда чеснок прорастает, в нём появляются ферменты, которые прекрасно могут помочь в борьбе со многими заболеваниями. А зелёные перышки на таком чесноке имеют даже более насыщенный аромат.
2. Если у вас понижен иммунитет, или вы приболели, то съедайте по зубчику в день.
3. Настойки с содержанием чеснока помогают при очистке сосудов и нормализации работы сердца. Но в случае с проросшим чесноком, его можно просто сразу брать и кушать, а не замачивать или настаивать!
4. Именно этот чеснок полезен при профилактике инсультов и тромбообразования.
5. Проросший чеснок помогает остановить диарею, если вы отравились.
6. Используется при очищении организма от канцерогенов и предотвращении развития злокачественных клеток.
7. Антиоксиданты, содержащиеся в проросшем чесноке, могут приостанавливать преждевременное старение клеток и появление морщин.
Правила употребления проросшего чеснока
• Лучше есть домашний чеснок, чем купленный в магазине: в супермаркетах может попадаться чеснок родом из Китая сомнительного качества.
• Проращивайте чеснок сами, создавая ему благоприятные условия для прорастания.
• Перед тем, как употреблять чеснок, разрежьте его, чтобы убедиться, что росточек не гнилой и не почернел.
• Не обрабатывая теплом, добавляйте его как приправу к вашим любимым блюдам. Но не переборщите ведь у проросшего чеснока более насыщенный вкус!
Диетологами часто рекомендуется употребление пророщенных злаков, гороха, редиса, укропа, люцерны.
В них содержится растительный белок, витамины и антиоксиданты.
Вам будет интересно:
Внимательно следите, есть ли пенка при варке супа