Ореховая паста. Как приготовить её дома

Ореховая паста — это прекрасный вариант, чтобы утром намазать тост, а также необычайно вкусная заправка к нашим салатам и компонент вкусных соусов. Как же её приготовить в домашних условиях.

Ореховая паста. Как приготовить её дома

Ореховая паста должна быть в вашем рационе точно так же, как оливковое масло на кухне. Паста, сделанная из орехов, является прекрасным источником витаминов и микроэлементов.

Конечно, её можно просто купить в магазине. Но почему бы не сделать пасту самому? Вы сможете сделать её более темной или посветлее, хрустящей или полностью гладкой по структуре, сладкой или соленой. А также при приготовлении дома вы сможете добавить в неё любые другие орехи или, к примеру, корицу.

Для того чтобы приготовить ореховую пасту дома необязательно следовать четким пропорциям и рецептам, важно знать основные принципы и главные этапы приготовления. 

Ореховая паста. Как приготовить её дома

1. Подберите орехи 

 

Арахис, конечно, самый традиционный выбор, но миндаль, кешью и грецкие орехи также заслуживают вашего внимания. Продумайте вкусовые сочетания, которых хотите достичь. Орехи кешью, например, можно смешать с несколькими ложками растопленного кокосового масла.

 

Вы также можете смешивать и сочетать несколько пригоршней различных видов орехов, постепенно добавляя новые орехи, и меняя пропорции, замечать, как меняется вкус. Эту ореховую пасту можно приготовить с запасом, расфасовать по красивым банкам и презентовать друзьям и близким.

Ореховая паста. Как приготовить её дома

2. Размельчите в блендере выбранные вами орехи

 

В чаше блендера нужно размельчить орехи, пока они не превратятся в гладкую смесь, похожую текстурой на сливочное масло. Более твердые орехи, такие как миндаль, требуют больше времени на перемалывание. В то же время арахис превращается в пасту за две минуты. Взбивая ореховую смесь нужно каждые 20-30 секунд останавливать блендер и периодически перемешивать смесь.

Ореховая паста. Как приготовить её дома

3. Добавьте щепотку соли, а также любые ароматизаторы или подсластители

 

Сочетания могут быть абсолютно разными:  корица и кленовый сироп, перец чили с солью, тертый кокосовый орех, имбирь (свежий или молотый), поджаренные семена, мед, какао-порошок, паприка, ваниль. 

Блендер или комбайн объединит вкусы, а настоявшись, ореховая паста станет максимально ароматной.  Главное — постарайтесь представить вкусовые сочетания до того, как засыпете все специи в ореховую смесь. Для этого можно сделать тестовую партию: несколько чайных ложек арахисовой пасты смешать с разными специями, варьировать количество сахара и соли — продегустировав тестеры заранее, будет проще быть уверенным в конечном результате.

Ореховая паста. Как приготовить её дома

4. Добавьте масло

 

В полученную смесь добавьте немного масла. Подойдет подсолнечное или рапсовое масло. Также можно использовать оливковое, но не первого отжима. Масло придаст пасте более мягкую консистенцию. Главное — размешайте смесь в блендере как следует, до однородной массы.

Ореховая паста. Как приготовить её дома

4. Для хрустящей текстуры ореховой пасты, заранее отложите частично размолотые орехи

 

Во взбитую до гладкой текстуры смесь с ореховой пастой добавьте заранее слегка перемолотые орехи — их кусочки в пасте будут создавать интересную текстуру. 

 

Готовую пасту переложите в чистую, сухую банку. Пасту в банках можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев. Перед тем как готовить что-то с ореховой пастой, выложите банку из холодильника заранее — пусть она нагреется до комнатной температуры.

Ореховая паста. Как приготовить её дома

Вам будет интересно:

Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем

Комментарии закрыты.