Люля-кебаб по-болгарски

Люля-кебаб – это блюдо восточной кухни,которое готовится обычно из говядины или баранины. Это связано с религиозными запретами мусульман. А вот в Болгарии ГОТОВЯТ люля-кебаб из свинины – в этой стране переплелись европейские и турецкие кулинарные традиции. Вот это блюдо мы и приготовили на семейном празднике, во дворе на мангале. Кебаб получился вкусным!Для того, чтобы приготовить люля-кебаб дома, сначала выберите правильный кусок свинины. Лучше всего подойдет лопатка с небольшим количеством сала. Порежьте мясо и дважды перекрутите его на мясорубке с мелкой решеткой. Если мясо попалось постное, добавьте мелко нарезанный шпик. У меня был 1 кг постная свинины и я добавила 250 г шпика , 2 яичных белка, соль и раздавленный чеснок по вкусу. Можно добавить зелень, но я не добавляла. На открытом огне зелень пригорает и кебабы становятся не привлекательными. Смешайте свиной фарш, яичный белок, чеснок. Поперчите и посолите по вкусу. Теперь нужно довольно долго вымешивать фарш, чтобы он стал однородным и эластичным. К нему можно добавить немного кипяченой воды и вымесить еще раз и несколько раз отбить об дно посуды.Сформируйте мокрыми руками колбаски размером с сардельку. Я нанизала эти колбаски на, замоченные заранее, деревянные шпажки, но можно обойтись без них. Поместите кебабы на решетку (гратар) и жарьте с обеих сторон на мангале минут по 5-7 до румяной корочки.Готовые кебабы выложите на тарелку и подавайте с острым соусом. Особого гарнира к этому блюду не требуется – достаточно хлеба или лепешек (типа лаваша), зелени и свежих овощей

Люля-кебаб по-болгарски

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.