Калач на простокваше — пошаговый рецепт

рецепт домашнего калача на простоквашеЭто простой, но вкусный белый хлеб-булка, который можно есть с молоком, мазать на него сливочное масло, повидло, сгущенку. Тесто получается рыхлое и на вид несколько расплывчатое, но пышное и очень вкусное. И так, приступим к выпечке калача на простокваше Автор рецепта: Любовь БрянцеваПосле приготовления вы получите 4 порцииВремя приготовления: 2 час 00 минут Продукты для калача на простокваше250 мл кислого молока (простокваши) 4 ст.л. растительного масла 3 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 1 ч.л. сухих дрожжей 2 яйца (1 желток используется для смазки верха калача) около 550 г муки Рецепт рассчитан, как для хлебопечки, так и для замеса руками.  Способ приготовленияКислое молоко соединить с яйцами, добавить сахар, соль, дрожжи и оставить на 10 минут, затем добавить растительное масло, перемешать и постепенно ввести муку. Замесить тесто средней густоты и поставить его для поднятия в теплое место на 1 час. В процессе 2 раза обмять.  Готовое тесто разделить на 2 части, вытянуть их в длинные жгуты и перекрутить их в один жгут, как бы веревочкой.  Полученный жгут свернуть просто в кружок – получится калач. Все это нужно делать на бумаге для выпечки, что бы калач было легче перенести на противень.  Калач поставить на расстойку в теплое место, а затем смазать желтком и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов.  Выпекать 40-50 минут до готовности.  Домашний калач на простокваше хорош с молоком, чаем, сливочным маслом и сладкими добавками.Тесто дрожжевое Пищевая ценность и калорийность калача на простокваше: Калории: 249 ккал.,Жиры: 0.8 г.Углеводы: 51.6 г.Приятного аппетита!Дата публикации: Апрель 20, 2016

Калач на простокваше - пошаговый рецепт

Рубрика: Кулинарные рецепты

Комментарии закрыты.