fallback-image

Французский посол

Французский посол не поддержал княжества. Бо­лее того, стремясь сохранить хорошее отношение с Пор — той, добивавшейся приезда А. Кузы к султану, он реко­мендовал румынскому князю удовлетворить пожелания Турции. Мустье доказывал Кузе, что в столице Оттоман­ской империи ему легче будет обсуждать с султаном и представителями держав вопрос об изменении некоторых статей Конвенции 7/19 августа 1858 года и разрешить полное административное объединение Молдавии и Ва­лахии. Это мнение поддержал и сардинский посол в Кон­стантинополе Дурандо.
В августе Негри сообщал из Константинополя, что послы великих держав чувствуют себя задетыми стремле­нием Кузы отложить посещение Константинополя и счи­тают визит султану обязанностью румынского князя по отношению к Порте и державам.
В середине сентября новый французский посол при дворе султана Лавалетт, руководствуясь политикой сво­его правительства в Восточном вопросе, заявил А. Кузе, что тот слишком малое время испытывал Кон­венцию 7/19 августа 1858 года, чтобы настаивать на невозможности ее применения. К тому же державы в данный момент заняты другими вопросами и поэтому не могут рассмотреть вопрос об изменении условий Кон­венции. Вместе с тем он советовал Александру Кузе при­ехать в столицу Оттоманской империи, где князь в лич­ных беседах с министрами Порты и представителями держав сможет лучше объяснить трудности, которые он испытывает, выяснить возможности для изменения неко­торых условий Конвенции.



Рубрика: Женский интерес

lyubovb

Related Posts

fallback-image

Зачистка местности

Весенние цветы

Весенние цветы

Техника омоложения растений

Техника омоложения растений

fallback-image

И на камнях растет унаби