Рецепт салата для тех, у кого с вечера остался отварной картофель

Рецепт салата для тех, у кого с вечера остался отварной картофель

Салатик очень простой и в то же время невероятно вкусный!

Рецепт салата

Принято считать, что салат с картофелем пришёл к нам из США. Хотя такие рецепты попадаются и в множестве рецептов европейских стран.

К примеру, в Австрии и Германии подают такие салаты с известными колбасками-гриль.

Он очень прост в приготовлении.

Берём картофель, добавляем в него сельдерей, какой-нибудь пикантный соус и кислый огурец — салатик готов!

Удобством также является то, что картофель можно брать тот, что остался у вас с вечера. А если использовать молодой картофель, то салат получится невероятно нежным!

Ингредиенты

Картофель — 6 шт.

Яйцо — 6 шт.

Лук — 1 шт.

Майонез — 150 г

Огурцы маринованные — 3 шт.

Сельдерей —  100 г

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

Картофель отварите в мундире, затем остудите и очистите. Лук измельчите, огурцы и стебли сельдерея нарежьте мелкими кубиками.

Отваренные яйца и картофель нарежьте одинаковыми кубиками, положите в миску.

Смешайте огурцы, сельдерей и лук, посолите, поперчите.

Затем добавьте майонез, снова перемешайте — заправка готова.

Смешайте заправку с яйцами и картофелем, аккуратно перемешайте. Отправьте салат в холодильник на 4–5 часов. За полчаса до подачи достаньте салат из холода.

Рецептом обязательно поделитесь с подругой!

Вам будет интересно:

Салат Ирина — нежный салат для вашего праздничного стола