Идеальные оладьи — прекрасный рецепт. Делимся им с вами.

Идеальные оладьи — прекрасный рецепт. Делимся им с вами.

оладьи

А вы знаете, как приготовить оладьи, чтобы они были пышными и вкусными?

Мы решили поделиться с вами прекрасным рецептом и парой хитростей при приготовлении оладий.

Лайфхаки во время приготовления:

— Кефир нужно использовать только комнатной температуры.

— Когда тесто уже замесили, дайте ему отдохнуть пол часика при комнатной температуре.

— Ложка или половник не должны оставаться в тесте.

— После того, как тесто постоит, ни в коем случае не перемешивайте его.

— В оладьи можно добавлять курагу, изюм, айву, яблоки. Но немного, чтобы оладьи оставались пышными.

— Жарят оладьи при закрытой крышке на среднем огне. Когда зарумянятся и сверху дырочки появляются, можно переворачивать лопаткой.

Рецепт оладий

Основные ингредиенты:

— Кефир — 0,5 литра

— Яйцо — 1 штука

— Сахар — 1-1,5 столовых ложек

— Соль — треть чайной ложки

— Сода — половина чайной ложки

— Мука — 350 граммов

Как готовить:

— Вылить кефир в миску, добавить сахар, яйцо, соль, перемешать все.

— Всыпать соду и муку, размешать тесто, чтобы вышло достаточно густым. Дать постоять 15-30 минут. Тесто чуть поднимется, изменится его структура.

— В сковороду с нагретым маслом выкладывать блины — набрать ложкой, аккуратно выложить на поверхность, жарить медленно.

— Пожарить до золотистого цвета, переворачивать лопаткой.

Вам будет интересно:

Как определить характер по имени женщины